منتديات المؤيد

ا||

الصادقون في عواطفهم .. لا يبالون بالمظاهر (قطر الندى)
من السهل أن تحب الناس ولكن من الصعب أن تجبر الناس على حبك ( zuhairi )
( النفوس القوية .. لا تعرف اليأس ) ( إذا أردت أن تعيش سعيداً .. إنزع الحقد من قلبك ) اميرة الورد
( الصحة مثل المال لا تعرف قيمتها ألا حين تفقدها )................( الحياه تحب من يحبها .. والتعاطف أساس الأخلاق .. والصدق لغة التفاهم ) البصراوي
الحياة كالوردة .. كل ورقة خيال .. وكل شوكة حقيقه............................ الجهل هو الموت .. والمعرفة هي الحياه ( حبيب الروح )

المواضيع الأخيرة

» العاب البنات........تحميل لعبة Hotel Giant 2 Full Rip
الثلاثاء أغسطس 23, 2011 3:56 pm من طرف danno20

» اداة لحدف الفيروسات القوية وجعل الكمبيوتر نظيفة
الخميس نوفمبر 04, 2010 2:46 pm من طرف سامر العراقي

» موضوع ديني حلو......
الخميس نوفمبر 04, 2010 2:19 pm من طرف ام حسين

» طبخات سعودية
الخميس نوفمبر 04, 2010 2:13 pm من طرف ام حسين

» اكلات اردنية - طبخات اردنية
الخميس نوفمبر 04, 2010 2:04 pm من طرف قطر الندى

» لعبه ممتازه وشرح لكيفية لعبها وتحميلهاIron Man
الخميس نوفمبر 04, 2010 7:48 am من طرف قطر الندى

» سـوال و جواب طبي
الخميس نوفمبر 04, 2010 7:33 am من طرف قطر الندى

» مضاعفات مرض الهربس التناسلي:
الخميس نوفمبر 04, 2010 7:26 am من طرف قطر الندى

»  موسوعة الامراض التناسليه بالصور
الخميس نوفمبر 04, 2010 7:24 am من طرف قطر الندى

دخول

لقد نسيت كلمة السر

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد


[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 16 بتاريخ الأربعاء سبتمبر 29, 2010 6:13 pm

برامج مهمة

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

    كرات اللحم في صلصة الطحينة - طبق سوري

    شاطر
    avatar
    قطر الندى

    انثى عدد المساهمات : 38
    مشكور : 0
    تاريخ التسجيل : 29/09/2010

    كرات اللحم في صلصة الطحينة - طبق سوري

    مُساهمة من طرف قطر الندى في الأربعاء نوفمبر 03, 2010 9:56 pm

    لمقادير:
    * كيلوغرام من لحم الكفتة المفروم ناعماً
    * ملعقة طعام من معجون البندورة (الطماطم)
    * ملعقة صغيرة ونصف الملعقة من الملح
    * نصف ملع

    قة صغيرة من الفلفل الأسود
    * ربع ملعقة صغيرة من البهار
    * ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحلو
    * بيضة واحدة
    * ربع كوب من الكعك المطحون
    * ملعقة طعام من الدقيق (الطحين)
    * نصف كوب من الزيت لقلي كرات اللحم والبصل والصنوبر
    * 3 بصلات متوسطة مقطعة إلى شرائح
    * نصف كوب من الصنوبر
    * نصف كوب من الطحينة + كمية كافية من الماء لتذويبها
    * ملعقة صغيرة من معجون البندورة.





    طريقة التحضير:
    *يخلط اللحم مع معجون البندورة والملح والتوابل في وعاء.

    *تضاف البيضة والكعك المطحون والدقيق.

    *يخلط الكل معاً للحصول على عجينة وتحوّل هذه العجينة إلى كرات صغيرة بحجم حبات الكرز. تغمس اليدان بالماء أثناء هذه العملية لتفادي التصاق مزيج اللحم بالأصابع.

    *يسخن الزيت في مقلاة غير لاصقة ويقلى فيه الصنوبر ثم يرفع ويوضع فوق محارم المطبخ الورقية للتخلص من فائض الزيت.

    *يستعمل الزيت نفسه لقلي البصل حتى يصبح شاحب اللون. تضاف حينها كرات اللحم ويتابع القلي

    حتى يتغير لون الكرات وينضج داخلها.

    *تذوب الطحينة في الماء مع صلصة البندورة والملح.

    *تخلط صلصة الطحينة مع مزيج اللحم والبصل والصنوبر ويسخن المزيج ولكن من دون الغليان.

    *يقدم الطبق مع الأرز المسلوق.

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء يناير 16, 2019 8:42 pm