منتديات المؤيد

ا||

الصادقون في عواطفهم .. لا يبالون بالمظاهر (قطر الندى)
من السهل أن تحب الناس ولكن من الصعب أن تجبر الناس على حبك ( zuhairi )
( النفوس القوية .. لا تعرف اليأس ) ( إذا أردت أن تعيش سعيداً .. إنزع الحقد من قلبك ) اميرة الورد
( الصحة مثل المال لا تعرف قيمتها ألا حين تفقدها )................( الحياه تحب من يحبها .. والتعاطف أساس الأخلاق .. والصدق لغة التفاهم ) البصراوي
الحياة كالوردة .. كل ورقة خيال .. وكل شوكة حقيقه............................ الجهل هو الموت .. والمعرفة هي الحياه ( حبيب الروح )

المواضيع الأخيرة

» العاب البنات........تحميل لعبة Hotel Giant 2 Full Rip
الثلاثاء أغسطس 23, 2011 3:56 pm من طرف danno20

» اداة لحدف الفيروسات القوية وجعل الكمبيوتر نظيفة
الخميس نوفمبر 04, 2010 2:46 pm من طرف سامر العراقي

» موضوع ديني حلو......
الخميس نوفمبر 04, 2010 2:19 pm من طرف ام حسين

» طبخات سعودية
الخميس نوفمبر 04, 2010 2:13 pm من طرف ام حسين

» اكلات اردنية - طبخات اردنية
الخميس نوفمبر 04, 2010 2:04 pm من طرف قطر الندى

» لعبه ممتازه وشرح لكيفية لعبها وتحميلهاIron Man
الخميس نوفمبر 04, 2010 7:48 am من طرف قطر الندى

» سـوال و جواب طبي
الخميس نوفمبر 04, 2010 7:33 am من طرف قطر الندى

» مضاعفات مرض الهربس التناسلي:
الخميس نوفمبر 04, 2010 7:26 am من طرف قطر الندى

»  موسوعة الامراض التناسليه بالصور
الخميس نوفمبر 04, 2010 7:24 am من طرف قطر الندى

دخول

لقد نسيت كلمة السر

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد


[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 16 بتاريخ الأربعاء سبتمبر 29, 2010 6:13 pm

برامج مهمة

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

    الدولمة العراقية الاصيلة

    شاطر
    avatar
    فنانة

    انثى عدد المساهمات : 11
    مشكور : 0
    تاريخ التسجيل : 17/10/2010

    الدولمة العراقية الاصيلة

    مُساهمة من طرف فنانة في السبت أكتوبر 23, 2010 9:10 pm

    الدولمة العراقية الاصيلة
    المقادير:

    - للحشو :
    بصل مفروم ناعم
    ثوم مفروم ناعم
    خضرة منظفة و مغسولة و مفرومة ناعماً (بقدونس , نعناع , شبنت )
    لحم مفروم
    لية (شحم غنم مفروم)
    معجون طماطم
    ملح
    بهارات
    فلفل اسود
    تمر هندي منقوع و مصفى جيداً
    شراب رمان
    عصير ليمون

    بصل صحيح
    بطاطا
    باذنجان
    فلفل اخضر
    طماطم
    باقلاء خضرة
    ورق عنب او اوراق سلق
    كوسا
    قطع لحم غنم ويفضل الضلاع (الكوستليتة)
    زيت نباتي


    الطريقة:

    - تحضير الحشو :
    - اخلطي اللحم المفروم و البصل و الثوم و الخضار المفرومة في وعاء , تبلي بالبهارات و الملح و الفلفل و المعجون و قليل من الزيت و عصير الليمون و شراب الرمان و التمر هندي و اخلطي الكل جيداً .

    - تحضير الخضار :
    - قومي بازالة القشرة الخارجية للبصل ثم شرحي البصلة طولياَ و ابدئي باخراج طبقات البصل بحذر حتى لا تتشقق .
    - قشري البطاطا و احفريها ثم احداثي ثقوب بها , اغسليها ثم امسحيها بالملح باصبعك مع ابقاء الراس حتى تغطيها بعد الحشو , كرري العملية مع الباذنجان (بدون تقشيره) و الكوسا .
    - قصي راس الطماطم مع ابقاء جانب متصل بها و كذلك الفلفل الاخضر .
    - اغسلي اوراق العنب او السلق و ضعيها في ماء ساخن .

    - تطبيق الوصفة :
    - حضري القدر الذي ستضعين الدولمة فيه , ضعي زيت في قعر القدر ثم ضعي شرائح لحم الغنم و تبليها بالملح و البهار , ضعي الباقلاء , احشي البصل و ضعيه أولاً ثم ضعي ثم الباذنجان و البطاطا و الكوسا و الفلفل و ورق العنب او السلق بعد حشوها و اخيرا ضعي الطماطم .
    - ضعي القدر على النار حتى تمتص الخضار ما فيه من سائل ثم اضيفي ماء ساخن ممزوج بمعجون الطماطم و القليل من الملح و ضعيه على نار متوسطة مع وضع صحن زجاج فوق الدولمة كي تحتفظ الخضار بشكلها , دعي القدر على النار و غطيه و دعيه حتى تنضج الخضار .
    - بعد ان تمتص الخضار ما فيها من ماء ضعيها على نار هادئة ثم ارفعي الغطاء جانبا و دعها حتى تبرد قليلاً .
    - ضعي صينية اكبر من محيط القدر فوق القدر ثم اقلبي القدر بحذر و ارفعيه بهدوء و قدميها ساخنة .
    avatar
    البصراوي

    ذكر عدد المساهمات : 17
    مشكور : 0
    تاريخ التسجيل : 25/10/2010

    رد: الدولمة العراقية الاصيلة

    مُساهمة من طرف البصراوي في الأربعاء نوفمبر 03, 2010 1:56 pm

    هاي الاكلة اكثر الاكلات شعبية بالعراق

    وبعض الدول العربيه يسموها ملفوف

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء يناير 16, 2019 8:42 pm