منتديات المؤيد

ا||

الصادقون في عواطفهم .. لا يبالون بالمظاهر (قطر الندى)
من السهل أن تحب الناس ولكن من الصعب أن تجبر الناس على حبك ( zuhairi )
( النفوس القوية .. لا تعرف اليأس ) ( إذا أردت أن تعيش سعيداً .. إنزع الحقد من قلبك ) اميرة الورد
( الصحة مثل المال لا تعرف قيمتها ألا حين تفقدها )................( الحياه تحب من يحبها .. والتعاطف أساس الأخلاق .. والصدق لغة التفاهم ) البصراوي
الحياة كالوردة .. كل ورقة خيال .. وكل شوكة حقيقه............................ الجهل هو الموت .. والمعرفة هي الحياه ( حبيب الروح )

المواضيع الأخيرة

» العاب البنات........تحميل لعبة Hotel Giant 2 Full Rip
الثلاثاء أغسطس 23, 2011 3:56 pm من طرف danno20

» اداة لحدف الفيروسات القوية وجعل الكمبيوتر نظيفة
الخميس نوفمبر 04, 2010 2:46 pm من طرف سامر العراقي

» موضوع ديني حلو......
الخميس نوفمبر 04, 2010 2:19 pm من طرف ام حسين

» طبخات سعودية
الخميس نوفمبر 04, 2010 2:13 pm من طرف ام حسين

» اكلات اردنية - طبخات اردنية
الخميس نوفمبر 04, 2010 2:04 pm من طرف قطر الندى

» لعبه ممتازه وشرح لكيفية لعبها وتحميلهاIron Man
الخميس نوفمبر 04, 2010 7:48 am من طرف قطر الندى

» سـوال و جواب طبي
الخميس نوفمبر 04, 2010 7:33 am من طرف قطر الندى

» مضاعفات مرض الهربس التناسلي:
الخميس نوفمبر 04, 2010 7:26 am من طرف قطر الندى

»  موسوعة الامراض التناسليه بالصور
الخميس نوفمبر 04, 2010 7:24 am من طرف قطر الندى

دخول

لقد نسيت كلمة السر

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد


[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 16 بتاريخ الأربعاء سبتمبر 29, 2010 6:13 pm

برامج مهمة

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

    اكلات اردنية - طبخات اردنية

    شاطر
    avatar
    قطر الندى

    انثى عدد المساهمات : 38
    مشكور : 0
    تاريخ التسجيل : 29/09/2010

    اكلات اردنية - طبخات اردنية

    مُساهمة من طرف قطر الندى في الخميس نوفمبر 04, 2010 2:04 pm

    اكلات اردنية - طبخات اردنية


    اكلات اردنية,طبخات اردنية,اكلات اردنيه,طبخات اردنيه,اكلات اردنية 2010,طبخات اردنية جديدة

    خمس أكلات ثقيلة من الأردن الحبيب
    جرب ومش هتخسر


    مقلوبه اردنيه

    المقادير

    دجاجه مقطعه الى ثمانيه قطع
    راس متوسط الحجم من الزهره<القرنبيط>
    كاسين كبيرتين ارز مصري
    كاس كبيره رز امريكي
    ملعقه صغيره كمون مطحون
    نصف ملعقه صغيره فلفل اسود مطحون
    نصف ملعقه صغيره بهار الفلفل المطحون
    خمس حبات هيل مطحون


    الطريقة:

    - ننقع الرز كالمعتاد في ماء لمده نصف ساعه .
    - نسلق الدجاجه و نضع عليها جميع البهارات .
    - نقلي الزهره في زيت حار الى ان تحمر .
    - بعد ذلك نحضر القدر المراد الطهي به و نضع الدجاج المسلوق في القاع ثم نضع الزهره المقليه ثم الارز ونضع على الوجه ثلاث فصوص من الثوم المدقوق .
    - نضع فوقها مرقه الدجاج بحيث تكون في مستوى الارز و لا ترتفع عنه حتى لا يتعجن الارز حيث ان الزهره تاخذ حيز و لكنها لا تشرب من المرق .
    - تطبخ المقلوبة على نار عاليه في البدايه ثم تترك على نار هادئه يعني مثل الارز العادي .
    - بعد النضج تقلب كامله قي وعاء التقديم


    المجدرة الاردنية

    المقادير

    1/2 (نصف كيلو عدس)
    2 كاسة أرز
    3 بصلات متوسطة الحجم
    1 برغل منقى
    نصف كاس زيت زيتون لقلي البصل
    3 كاسات ماء مغلي
    ملح
    فلفل



    الطريقة:

    1/ يغسل الارز وينقع لمدة نصف ساعة
    2/ يسلق العدس نصف سلقة
    3/يقطع البصل الى جوانح ويقلى بزيت الزيتون حتى يحمر لونه
    ثم يسكت الماء المغلي .
    4/ بعد غسل الارز يضاف اليه العدس المسلوق والبرغل ويضاف الى البصل
    5/ نضيف الملح والفلفل والبهارات حسب الرغبة

    ملاحظة : تضاف او نقلل كمية الماء حسب الحاجة .


    المنسف الاردني

    المقادير
    لحم بعظمة حسب الحاجة
    خبز شراك (إذا وجد)
    6 هيل
    2 عود قرفة
    نصف ملعقة صغيرة قرفة
    2 ورق غار
    بصل مفروم خشن
    نصف كيلو لبن زبادي المراعي
    ملعقة كبيرة مليانة نشاء
    عصفر (إذا وجد)
    4 كوب رز عادي
    ماء للطبخ
    ملح
    ملعقة زيت
    فلفل
    لوز محمص + بقدونس للزينة


    الطريقة
    نضع اللبن بطنجرة + نشاء ونحرك بالخلاط جيداً. .1
    نضع اللحمة في طنجرة أخرى وبعد الغليان نقشط ثم نضع البصل والبهارات (ماعدا العصفر). .2
    نجهز الرز (رز+ملح+ملعقة عصفر+زيت). .3
    بعد استواء اللحمة نضع طنجرة اللبن على النار مع التحريك المستمر وبعد الغليان نسكب مرقة اللحمة عليها ونحرك أيضا مدة 10دقائق. .4
    نضع السدر ونضع عليه الشراك ثم الرز وبعدها اللحمة ونزينها بالبقدونس واللوز وصحتين وعافية. .5


    الدجاج المسخن على الطريقة الأردنية

    المقادير:

    دجاجة متوسطة ( 4 قطع) مغسولة ومجففة بمحارم المطبخ
    كيلوغرام من البصل المقشر والمقطع الى شرائح رقيقة
    كوب ونصف الكوب من الزيت او السمن والزيت النباتي
    نصف كوب من السماق ونصف ملعقة صغيرة من الملح
    رغيفان من خبز التنور

    التحضير:

    يسخن الزيت وتقلى فيه قطع الدجاج حتى تصبح وردية اللون.

    تضاف شرائح البصل الى الدجاج المقلى ويتابع القلي فوق نار خفيفة الى ان ينضج البصل ويصبح بلون الكاراميل.

    في ذلك يفترض ان ينضج الدجاج، يوضع السماق في وعاء وتضاف اليه نصف ملعقة صغيرة من الملح.

    يقطع كل رغيف خبز الى نصفين، تحشى كل قطعة خبز بالبصل المقلى والزيت، ترش فوقها ملعقة طعام من السماق.

    تغطى قطع الدجاج الخبز وتمسح بالزيت ثم تخبز في فرن حرارته 300 درجة فهرنهايت حتى تسخن ويمتص الخبز كل الزيت.

    تقدم قطع الخبز ساخنة مع السلطة الطازجة.


    المفتول



    2 علبة حمص حب الكسيح 400 غم , 2 دجاجة مقطعة 1 ك مفتول جاهز,زيت زيتون أو نباتي ا كوب ،2 بصل مقطع ناعما، 2 ملعقة كبيرة كمون ، رشة ملح وقرفة وبهارات وفلفل اسود حسب الرغبة

    الطريقة
    1- ينظف الدجاج وبغسل ويوضع على النار ويغمر بـ 10 أكواب من الماء ويبقى على نار متوسطة حتى ينضج تمام


    2- يوضع المفتول في مصفاة من الألمنيوم بحجم الطنجرة التي يسلق بها الدجاج
    3- يقلب المفتول بشوكة فوق بخار الدجاج لمدة 15 دقيقة
    4- يرفع المفتول عن النار ويوضع في طنجرة أخرى ويضاف إليها الزيت وتحرك ثم نضيف اليها البصل على نار متوسطة لمدة عشر دقائق

    5- نضيف كمية قليلة من مرق الدجاج على دفعات ويحرك المفتول حتى تصبح حباته طرية تضاف إليه البهارات والملح والكمون والفلفل الأسود وتخلط المكونات جيدا
    6- يرفع الدجاج عن النار ويصفى من الماء ويسحب منه العظم ويقطع لقطع متوسطة الحجم
    7- -تفتح علب حمص حب الكسيح و توضع في وعاء تسخين على نار هادئة لمدة 5 دقائق
    8- يسكب المفتول في وعاء كبير ويخلط بحمص حب الكسيح ويزين بقطع الدجاج ثم يوضع عليه ما تبقى من مرقة الدجاج وتنثر فوقه القليل من القرفة ويقدم ساخن

    بالهناء والشفاء

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء يناير 16, 2019 8:43 pm