كبة لبنانية
المقادير:
-كيلو برغل ناعم
-كيلو لحم مفروم
-كيلو لحمة هبر ( خالية من الشحم) مفرومة على المكينة
-4 بصلات كبيرة مفرومة
-ملح
-رشة
فلفل
-قرفة ( دارسين)
-رشة قرفة
-هيل
-رشة هيل
-فلفل أسود
-ملح
-بصلة صغيرة
مقادير الحشو:
الطريقه :::
طريقة عمل الحشوة الخارجية :
1- يطحن اللحم والبرغل مع البصل بالماكينة الخاصة وتعاد العملية عدة مرات ويضاف للمقادير السابقة كأس من الماء أو كلما احتاج الامر.
2- تدعك العجينة جيداً حتى تصبح سهلة وطرية.
طريقة عمل الحشوة الداخلية :
- يوضع قليل من زيت ويقلى البصل واللحم حتى ينضج ويوضع القليل من الملح والفلفل والهيل والقرفة.
طريقة عمل الكبة أقراص:
1-يؤخذ مقدار قبضة اليد من الحشوة الخارجية ويعمل حفرة بالداخل ويوضع فيها الحشوة الداخلية.
2-تغلق جيدا،ً يجب أن تكون على شكل بيضاوي.
3-بعد عمل المقادير جميعها تقلى حبات الكبة بزيت حار ويمكن وضع كمية في الفريزر ولكن لا تقلى الا عند الاستخدام
الثلاثاء أغسطس 23, 2011 3:56 pm من طرف danno20
» اداة لحدف الفيروسات القوية وجعل الكمبيوتر نظيفة
الخميس نوفمبر 04, 2010 2:46 pm من طرف سامر العراقي
» موضوع ديني حلو......
الخميس نوفمبر 04, 2010 2:19 pm من طرف ام حسين
» طبخات سعودية
الخميس نوفمبر 04, 2010 2:13 pm من طرف ام حسين
» اكلات اردنية - طبخات اردنية
الخميس نوفمبر 04, 2010 2:04 pm من طرف قطر الندى
» لعبه ممتازه وشرح لكيفية لعبها وتحميلهاIron Man
الخميس نوفمبر 04, 2010 7:48 am من طرف قطر الندى
» سـوال و جواب طبي
الخميس نوفمبر 04, 2010 7:33 am من طرف قطر الندى
» مضاعفات مرض الهربس التناسلي:
الخميس نوفمبر 04, 2010 7:26 am من طرف قطر الندى
» موسوعة الامراض التناسليه بالصور
الخميس نوفمبر 04, 2010 7:24 am من طرف قطر الندى