لمقادير:
* كيلوغرام من لحم الكفتة المفروم ناعماً
* ملعقة طعام من معجون البندورة (الطماطم)
* ملعقة صغيرة ونصف الملعقة من الملح
* نصف ملع
قة صغيرة من الفلفل الأسود
* ربع ملعقة صغيرة من البهار
* ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحلو
* بيضة واحدة
* ربع كوب من الكعك المطحون
* ملعقة طعام من الدقيق (الطحين)
* نصف كوب من الزيت لقلي كرات اللحم والبصل والصنوبر
* 3 بصلات متوسطة مقطعة إلى شرائح
* نصف كوب من الصنوبر
* نصف كوب من الطحينة + كمية كافية من الماء لتذويبها
* ملعقة صغيرة من معجون البندورة.
طريقة التحضير:
*يخلط اللحم مع معجون البندورة والملح والتوابل في وعاء.
*تضاف البيضة والكعك المطحون والدقيق.
*يخلط الكل معاً للحصول على عجينة وتحوّل هذه العجينة إلى كرات صغيرة بحجم حبات الكرز. تغمس اليدان بالماء أثناء هذه العملية لتفادي التصاق مزيج اللحم بالأصابع.
*يسخن الزيت في مقلاة غير لاصقة ويقلى فيه الصنوبر ثم يرفع ويوضع فوق محارم المطبخ الورقية للتخلص من فائض الزيت.
*يستعمل الزيت نفسه لقلي البصل حتى يصبح شاحب اللون. تضاف حينها كرات اللحم ويتابع القلي
حتى يتغير لون الكرات وينضج داخلها.
*تذوب الطحينة في الماء مع صلصة البندورة والملح.
*تخلط صلصة الطحينة مع مزيج اللحم والبصل والصنوبر ويسخن المزيج ولكن من دون الغليان.
*يقدم الطبق مع الأرز المسلوق.
* كيلوغرام من لحم الكفتة المفروم ناعماً
* ملعقة طعام من معجون البندورة (الطماطم)
* ملعقة صغيرة ونصف الملعقة من الملح
* نصف ملع
قة صغيرة من الفلفل الأسود
* ربع ملعقة صغيرة من البهار
* ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحلو
* بيضة واحدة
* ربع كوب من الكعك المطحون
* ملعقة طعام من الدقيق (الطحين)
* نصف كوب من الزيت لقلي كرات اللحم والبصل والصنوبر
* 3 بصلات متوسطة مقطعة إلى شرائح
* نصف كوب من الصنوبر
* نصف كوب من الطحينة + كمية كافية من الماء لتذويبها
* ملعقة صغيرة من معجون البندورة.
طريقة التحضير:
*يخلط اللحم مع معجون البندورة والملح والتوابل في وعاء.
*تضاف البيضة والكعك المطحون والدقيق.
*يخلط الكل معاً للحصول على عجينة وتحوّل هذه العجينة إلى كرات صغيرة بحجم حبات الكرز. تغمس اليدان بالماء أثناء هذه العملية لتفادي التصاق مزيج اللحم بالأصابع.
*يسخن الزيت في مقلاة غير لاصقة ويقلى فيه الصنوبر ثم يرفع ويوضع فوق محارم المطبخ الورقية للتخلص من فائض الزيت.
*يستعمل الزيت نفسه لقلي البصل حتى يصبح شاحب اللون. تضاف حينها كرات اللحم ويتابع القلي
حتى يتغير لون الكرات وينضج داخلها.
*تذوب الطحينة في الماء مع صلصة البندورة والملح.
*تخلط صلصة الطحينة مع مزيج اللحم والبصل والصنوبر ويسخن المزيج ولكن من دون الغليان.
*يقدم الطبق مع الأرز المسلوق.
الثلاثاء أغسطس 23, 2011 3:56 pm من طرف danno20
» اداة لحدف الفيروسات القوية وجعل الكمبيوتر نظيفة
الخميس نوفمبر 04, 2010 2:46 pm من طرف سامر العراقي
» موضوع ديني حلو......
الخميس نوفمبر 04, 2010 2:19 pm من طرف ام حسين
» طبخات سعودية
الخميس نوفمبر 04, 2010 2:13 pm من طرف ام حسين
» اكلات اردنية - طبخات اردنية
الخميس نوفمبر 04, 2010 2:04 pm من طرف قطر الندى
» لعبه ممتازه وشرح لكيفية لعبها وتحميلهاIron Man
الخميس نوفمبر 04, 2010 7:48 am من طرف قطر الندى
» سـوال و جواب طبي
الخميس نوفمبر 04, 2010 7:33 am من طرف قطر الندى
» مضاعفات مرض الهربس التناسلي:
الخميس نوفمبر 04, 2010 7:26 am من طرف قطر الندى
» موسوعة الامراض التناسليه بالصور
الخميس نوفمبر 04, 2010 7:24 am من طرف قطر الندى